Förderverein der Gemeinschaftsgrundschule Börgersbruch e.V.

TERMIN: Eltern-Stammtisch 2019 am 07.11.2019 um 19:30 Uhr im Forum der Schule! (Auch wenn Sie kein Mitglied sind, sind Sie herzlich willkommen, um sich über unsere Vereinsarbeit zu informieren!)

Unsere Ziele für Ihre Kinder sind:

• außergewöhnliche Lernangebote und Ideen finanziell zu unterstützen
  • Hilfeleistung bei der Anschaffung neuer Medien zu geben
  • die Ausstattung der Klassenräume zu verbessern
  • das Lernumfeld durch sinnvolle Fördermaßnahmen angenehmer zu gestalten
  • die Schule in kultureller, sportlicher und innovativer Weise zu unterstützen und zu fördern
  • Lern- und Lehrmittel, die für besondere Aufgaben gedacht sind (und vom Schulträger aus gesetzlichen und rechtlichen Gründen nicht finanziert werden, aber für einen zeitgemäßen Unterricht wünschenswert sind) zu finanzieren
  • schulbezogene Veranstaltungen durchzuführen, die unsere Schulgemeinschaft stärken
  • (bei Bedarf) Zuschüsse zur Finanzierung von Schulausflügen und besonderen Veranstaltungen zu geben

Wir unterstützen die Schule bei der bestmöglichen Ausbildung und Förderung unserer Kinder und dabei, dass die Kinder sich in einer angenehmen Schul-Atmosphäre wohlfühlen und  gerne lernen.

Der Verein entlastet mit seinen Tätigkeiten nicht die Stadt Sprockhövel in ihren Pflichtaufgaben bezüglich Lehr- und Lernmitteln!

Wir haben noch viel vor und benötigen dafür Ihre Unterstützung – unseren Kindern zuliebe!